Home Atletismo García y Berde los ganadores en la Carrera 214º Aniversario de la...

García y Berde los ganadores en la Carrera 214º Aniversario de la Prefectura

1836
1

Con un cielo despejado, el viento en calma y el sol iluminando la tarde se realizó ayer la Carrera 214º Aniversario de la Prefectura Naval Argentina. Emmanuel García y Eliana Berde fueron los ganadores de los 10K, mientras que Franco Reyes y Janet Silva triunfaron en los 5K. Además hubo menciones especiales para Sebastián y Milgaro Inalaf, Carlos Román y Kevin Hernández.

Más de 160 atletas le pusieron color al 214º Aniversario de la institución encargada de custodiar las aguas de nuestra bahía. Con un trazado que partió sobre calle Güemes y recorrió toda la costanera hasta Punta Verde, regresando por el mismo sector. Quienes fueron parte de los 10 kilómetros debieron dar dos vueltas al circuito.

En la categoría masculina, Emmanuel García de Viedma se quedó con el primer lugar, escoltado por los sanantonienses Hugo López y Javier Millapi. Franco Reyes de Trelew se hizo del primer puesto en los 5K, escoltado por Rodolfo Lavigna y el local Nicolás Lefiu.

La más rápida en la categoría femenina en los 10K fue Eliana Berde de San Antonio, en segundo lugar lo hizo Yamila González de Maquinchao y en el tercer escalón del podio arribó Gabriela Jone de Trelew. En los 5K, Janet Silva de Valcheta fue la ganadora, seguida por las locales Estefanía Martínez y Ligia Cristaldo.

Cabe resaltar, que el objetivo de esta carrera fue meramente solidario. Por tal motivo se premiaron solo las generales de ambas ramas y distancias. La inscripción constó de un alimento no perecedero o útiles escolares. En total, participaron 163 corredores donde se reconocieron con menciones especiales a Sebastián y Milagro Inalaf, Carlos Román y Kevin Hernández.