Home Natación Mundial de Salvamento Acuático Deportivo: Mariela Aliborton hace historia en Gold Coast

687
0

Mariela Aliborton, representante de la Federación Argentina de Salvamento Acuático Deportivo (FASA), ha tenido un destacado desempeño en las primeras jornadas del Mundial de Salvamento Acuático Deportivo en Gold Coast, Australia.

En la primera jornada, Aliborton y Teves obtuvieron un 5to puesto en la prueba de Lanzamiento de Soga entre 12 duplas mundiales. Al día siguiente, Aliborton cosechó dos medallas: plata en los 100m Socorrista con un tiempo de 01.10.66, compartiendo el podio con Sarah Windsor de Australia y Stephanie Laballe de Canadá. Y bronce en el Relevo 4×50 Combinada de Salvamento junto a Camila Coronel, Laura Horacio y Viviana Tevez.

Además, obtuvo un quinto puesto en los 50m Arrastre de Maniquí con un tiempo de 00.47.64. En el tercer día, disputó dos nuevas pruebas: los 100m Arrastre de Maniquí, donde obtuvo un cuarto puesto, y el Relevo 4×25 Arrastre de Maniquí, donde obtuvo medalla de bronce junto a sus compañeras de equipo.

Con estos resultados, Aliborton finalizó la competencia en pileta con un total de tres medallas y estableció un nuevo récord nacional en la prueba de 100m socorrista.

En el cuarto día de competencia, que se disputa en modalidad Outdoor (playa), Aliborton ya ha ocupado el cuarto lugar en la prueba Carrera con Tabla y el octavo en la prueba de Nadar Surf. Ahora se prepara para enfrentar la última prueba del día: Board Rescue (Rescate con tabla) junto a la competidora de la delegación Laura Horacio de Puerto Madryn.